注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

朋友相遇是天意, 彼此相知是情意, 尊重博友是诚意, 相互理解是心意。

 
 
 

日志

 
 

【转载】寻找心中的那份宁静(转载)  

2013-09-15 00:40:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自2009yiyishenghui《寻找心中的那份宁静(转载)》
   

 寻找心中的那份宁静(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.



             又是一个寂静的夜,外面已没有了人声的喧哗,一切都是这样静静的、一直静静的!给自己倒杯茶水,坐在电脑旁,却不知道自己此刻应该做点什么!感觉心里很烦乱,理不出个头绪来!每天都这样匆匆的过,让自己变得很机械,不断重复着同样的事情,难免会有所厌倦,生活里好像缺少了一些动感的色彩,让人感到这种生活是那么的平淡无奇。却忘记了,淡淡的生活才是真实的。生活在喧哗噪杂的环境中,处在生活节奏如此快的都市里,每天都感到身心疲惫不堪,看不到自己的理想!也不知道自己追求的是什么!

    望着杯中泡开的茶叶,一片一片静静的在杯中,那么的清澈、那么的美,想到刚才看到佛学中的一句禅语:“一念心清净,莲花处处开”,猛然间感悟到,所有的一切不如意和不开心,都是自己给予自己的,只要自己的心灵是清净的,不受一些咋念污染,那么所有的苦难将自动化解。


寻找心中的那份宁静(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.


 
  于是,我找寻属于我的那份宁静,他在哪啊?我怎么感觉不到了,我有些慌乱了!夜依旧是静静的,一个人独处在房间里,这种感觉越来越浓,越来越强烈,我不停的在想、在想,还是不能找到,有个声音在问我:“你在找寻什么?”我回答:“我找属于心灵的宁静”,那个声音笑了说:“静既是静,你的心是烦躁的,如何找得到。”笑声渐渐的远了,我想问他些什么,但是他走了,快得让我跟不上。我不在找寻了,我听了他的话,我要让自己安静下来,我闭上双眼,用心去体会那句话,“静既是静,”我伸开双手去触摸那种宁静,外面没有一点声音,我的大脑在回想佛学中的佛语,“一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清净。”是啊!一念一清净!我感悟到了,至少我这一刻找到了那份宁静,我是如此的轻松,如此的享受。

  我的思绪随微风飘扬在空中,我又回到了刚才的情景,端起茶杯抿了一口茶水,我有些许的贪婪,我知道我还没有通透的领悟到心灵的静,也没有最后的觉悟,但是我还是希望心中的那份宁静能够每天如约而来,那怕只有一分钟。

  我不断的在找寻、找寻心灵的那份宁静

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017