注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

朋友相遇是天意, 彼此相知是情意, 尊重博友是诚意, 相互理解是心意。

 
 
 

日志

 
 

【转载】《退休感言》作者:@成新...... 且把自己的当下拟作中年  

2013-09-10 10:22:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大理《转载 《退休感言》》
【转载】《退休感言》作者:@成新...... 且把自己的当下拟作中年 - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂【转载】《退休感言》作者:@成新...... 且把自己的当下拟作中年 - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂
 
 
    再过两月就要退休了,在三尺讲台上默默耕耘了41个春夏秋冬啊,在第29个教师节悄然而至的今天,我怎能不感慨万千?曾经我们无论倾注了多少真心和热情的日子,最终也只是那么闪亮的一瞬,在生命中留下的只是一缕缕的馨香。数年之间的生活变迁,是平淡的生活,是太一般的小事,却堆积成一个个精彩的故事,激活感动着真真实实我们的生命与心灵,日子在不经意间悄悄远行。
    当我们已认不出那些似曾相识的岁月,就好像难以说出那一阵微风曾经轻吻过我们的脸庞。有些事是时间和空间都无法修复的,有些风景其实只适合远看。有时,虚幻的也许更美,人生就是在希望与失望之中,完成了成熟的蜕变。
    人到中年,一个悟字,浓缩了人生的千言万语,明白了高处不胜寒、无力挽狂澜的世事沧桑与无奈,于是在不知不觉中学会笑看世事繁华。淡定人生心态,不求不可取,不求不可得,随遇而安。诸事顺其自然,学会感恩,无憾我心的做人做事,不再奢望浮华之梦,不再渴望美酒咖啡的浪漫。
   当用心触摸真实生活的平淡之时,我就会真实地感觉到只有脚踏实地平平淡淡才是真啊!学会轻轻细细地触摸生之意义,闲闲地写下几段文字给自己或朋友,生活的阅历与历练已打磨出成熟的姿态,在下午茶的氤氲里,风定落花香,享受人生成熟的一种美。
人生,梦总不够漫长,可是我们却需要梦想。情总让人受伤,可是我们总是念念不忘。雨下得再漂亮,可我们还是喜欢雨后阳光。朋友虽不常在身旁,但我却从未将你们遗忘。
    生命像一条河,左岸是我们无法忘却的回忆,右岸是我们值得紧握的璀璨年华,中间飞速流淌的是我们年年岁岁淡淡经历的欢悦与感伤。
      人到中年才真正品味到:淡淡的生活很纯,淡淡的花很鲜,淡淡的天空很高,淡淡的友情很真,淡淡的恋情很醉,淡淡的忧愁很清,淡淡的孤独很美,只是那么淡淡的一点过去,现在,与将来,人生的画卷轻轻地描绘,绘出天,绘出地,绘出山,绘出水,绘出落下的泪,绘出展开的笑,都用那淡淡的画笔,随着那淡淡的颜色,绘出人生的佳境,绘出人生的无憾无悔。
      人到中年,唯心独醉,静静地守望着生活与岁月的点滴幸福…… 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017