注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

朋友相遇是天意, 彼此相知是情意, 尊重博友是诚意, 相互理解是心意。

 
 
 

日志

 
 

做人、做事  

2013-06-21 23:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做人、做事 - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂
 

 
做人、做事 - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂做人、做事 - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂
 
 

1:对人要友善

  俗话说:“伸手不打笑脸人”,不管面对的是你的朋友,还是你的敌人,友善的对待他人,将得到别人的信服。

2:别把你的想法强加与人

  古代圣人老子曾说过:“江海之所以能成为百谷之王,是因为懂得身处低下;圣人若想领导人民,必须谦卑服务。”没有人喜欢被强迫去做一件事,都喜欢按照自己的意愿去做,与人交往,必须要记住这一点,别把你的想法强加与人。

3:多站在别人的角度考虑问题

  “那些能够设身处地为他人着想,懂得他人心里活动的人,从来不需要为前途未扑而忧心忡忡。”很多时候,我们看到的,听到的,再经过大脑反应出来的东西,往往与别人存在很多不同,尝试从别人的立场看问题,是与人沟通的前提。每个人都渴望多一些尊重和理解,让人际关系变得融洽和愉快并不是遥不可及的事。

4:要善于控制自己的情绪 

 “暴躁和冲动绝不是一种力量,而是一种毒品。”当你与别人发生摩擦或遇到不可理喻的事情的时候,一定要控制好自己的情绪,保持风度,才能应付各种复杂的局面。如果对人发脾气,说些难听的话,虽然你一时得到了发泄的快感,但这样会大大增加对方对你的敌视和否定。

5:多肯定对方

  “投其所好,因势得利。”这并不仅仅是两句成语这么简单,其中包含着深刻的人生哲理。肯定别人并不是一件很难的事,但当别人得到你的肯定的时候,将改变他人的心态,他会更积极的配合你的工作,这是一种很简单的技巧,但往往会被人忽略。

6:多听,少说

  爱出风头、狂妄、自大,总是喜欢把自己的优越感展现在别人面前的人,是很难得到别人的认同的,争强好胜是人性的一大弱点。学会倾听,多给别人说话的机会,才能轻松的得到别人的认可。积蓄力量,韬光养晦,广济善缘,才是聪明的你应该做的。

7:善于巧妙的表达自己的意图

  你想什么,做什么,大可不必直言不讳的表现出来,掌握高明的说服技巧,学会旁敲侧击的表现自己的意图,才能在变幻莫测的人际关系中,左右逢源,达到自己的目的。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017