注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

朋友相遇是天意, 彼此相知是情意, 尊重博友是诚意, 相互理解是心意。

 
 
 

日志

 
 

网上的“凤凰”也许就是生活中的“乌鸦”哦  

2013-03-25 21:55:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

网上的“凤凰”也许就是生活中的“乌鸦”哦 - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂网上的“凤凰”也许就是生活中的“乌鸦”哦 - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

 


 

网上的“凤凰”也许就是生活中的“乌鸦”哦 - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

 

   是孤独的,即使和最相爱的人相处,有时候也会有孤独感,因为人的心思,有时候如深邃的大海,深不可测,有时候如蜿蜒的河流,曲折迂回;谁能真正看懂别人的心思?谁能真正明白自己的需要?很难,而我们因为孤独,在灵魂深处又期盼有人相伴和相知。

中年人的情感经过时间的打磨,已经由浓绿变得暗淡。我们知道茶水凉了,需要换茶叶,才有浓郁的茶香;而情感疲了,则需要注入新的活力,才有浓情厚意。

    我们人到中年,和自己的爱人携手走过很长的一段路程,走的辛苦,走的艰难,没有闲暇欣赏路边的风景,没有时间梳理自己的情感。爱情酿成了亲情,爱人变成了亲人。正因为是亲人了,相互之间在生活中就省去了许多浪漫的情节,再也没有许多的甜言蜜语,再也不会陪你听风赏雨;隆重的礼节变成简单的动作,往日的柔情化作简练的对话。

而网络那一端人,他(她)足不出户,就可以温柔的陪你听歌赏月,他(她)轻敲键盘,就可以让你缠绵陶醉。大多数中年人,由于责任感和亲情的力量,在这婚姻的围城住的不舒服,甚至很累,也无法走出围城,那么,身在天涯而心若比邻的网络恋人就正好可以填补情感的空缺,满足情感的渴望。

    回头看看身边的这个人,原来是如此的俗不可耐,原来是如此的目不忍睹。女人在家的粗俗,男人在家懒惰,各自尽收眼底;女人的任性,男人的霸道,也各自不相上下。而网络那一端的人,仅仅靠文字的组合,就能把自己最优秀的一面表现的淋漓精致,仅仅靠文字的功能,就把自己打扮得圣人或者是智者。越比较,就会对身边的人越失望;越比较,就会对网络那端人越痴迷。

     这时候,于是乎,与网络那一端的人,总有种相见恨晚的慨叹,总有种知音难遇的悲伤。这时候,网络中的二个人在彼此的心中都是完美无缺的,神圣的。男人在女人心目中永远是“睿智、幽默、浪漫、善解人意、才华超群”等等,女人在男人心中总是“温柔、多情、聪明、善良体贴、风情万种”等等,那真的是:叹不能比翼双飞,恨不能同床共枕,如此地在情感的漩涡里沉沦又沉沦,悲伤再悲伤,流无数的苦涩之泪,思无限的缱绻之情。那纯真的情感,那悲伤的恋情,真可以感天地泣鬼神啊!

    可是,朋友,当我们回顾自己在现实生活中走过的情感历程,你就会发现:即使是最浪漫最相爱的二个人,只要一起走进现实生活走进婚姻,也就变成了最俗气却也是最亲的人了,何况网络里那种奢侈的浪漫是靠声音表达的,靠文字编织的,经不起现实中的风吹雨打。声音可以传递心中的蜜意,语言可以美化自己的灵魂,网上的“凤凰”也许就是生活中的“乌鸦”哦。

生活很现实,可是情感却需要浪漫,追求浪漫和激情是我们人的本性。在网络这个虚拟的世界,寻找一份属于自己而不伤害他人的浪漫未尝不可,也许这份浪漫让你精神焕发,令你回味无穷。但是,我们始终要明白自己在生活中的定位,我们如果还在乎自己如乳燕一般辛辛苦苦垒筑起的家巢,那么,最好把网络那一端那个优秀的人当成人生的风景,可以欣赏,但不能“沉醉不知归路”,可以思恋,但不能“误入藕花深处”。你可以阅览名山大川,但不能占为己有啊!

     网上有好女,网上也有善男;网上有真情,网上也有厚意。但好女善男,只能成为网络生活的点缀;真情厚意也只能成为自己情感的补充;把美好驻在心中,把浪漫留在心底,把对方当作知己。一声问候,一份牵挂,一种相思,浅浅的,淡淡的,悠悠的,足矣!足矣!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017