注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

朋友相遇是天意, 彼此相知是情意, 尊重博友是诚意, 相互理解是心意。

 
 
 

日志

 
 

慢慢学,就会逐渐成熟  

2012-04-30 23:39:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    图片图片图片

    和别人发生意见上的纷歧,甚造成言语上的冲突,所以你闷闷不乐,因为你觉得都是别人恶意。

  别再耿耿于怀了,回家去擦地板吧。拎一块抹布,弯下腰,双膝着地,把你面前这张地板的每个角落来回擦拭干净。然后重新省思自己在那场冲突,所说过的每一句话。现在,你发现自己其实也有不对的地方了,是不是?你渐渐心平气和了,是不是?

有时候你必须学习弯腰,因为这个动作可以让你谦卑。

劳动身体的同时,你也擦亮了自己的心绪。

而且,你还拥有了一张光洁的地板呢。

这是你的第二个收获。  

图片

 曾经有一段时间,我心情低落,甚至懒得拉开窗帘,看着窗外的阳光。因此我当然也忘了去看看,窗台上那一盆每天都需要喝水的花。

    如此不知过了多久,总算有一天,我度过了心情的低潮,同时也想起了我的花。天啊,可怜的花,她还活着吗?

   我战战兢兢地拉开窗帘,却见她迎风招摇,花颜可掬。

原来在过去的这段日子里,我虽然忘了喂她喝水,老天却没忘了以雨露眷顾她呢。

  许多事物悄悄地在你的视线之外进行,而且悄悄地安排好了它们自己。

   天生万物,天养万物,一切其实无须担心...

你要做的,就是做好自己,不留任何遗憾

  

图片

我曾经买了一件很喜欢的衣裳却舍不得穿,郑重地供奉在衣柜里。

许久之后,当我再看见它的时候,却发现它已经过时了。

所以,我就这样与它错过了。

我也曾经买了一块漂亮的蛋糕却舍不得吃,郑重地供奉在冰箱里。

许久之后,当我再看见它的时候,却发现它已经过期了。

所以,我也这样与它错过了。

  没有在最喜欢的时候上身的衣裳,没有在最可口的时候品尝的蛋糕,就像没有在最想做的时候去做的事情,都是遗憾。

 生命也有保存期限,想做的事该趁早去做。

 如果你只是把你的心愿郑重地供奉在心里,却未曾去实行,那么唯一的结果,就是与它错过。

一如那件过时的衣裳,一如那块过期的蛋糕。
  图片

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017