注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

朋友相遇是天意, 彼此相知是情意, 尊重博友是诚意, 相互理解是心意。

 
 
 

日志

 
 

绿叶  

2012-03-09 23:34:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿叶 - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

    春天来临之际,万物复苏,春意盎然。花儿们争先开放,用它们的色彩装点出一个万紫千红的世界。春天的花为什么那么的美丽呢?有人说因为它经历了数九寒冬。我觉得,春天的花之所以那么的美丽,不仅是因为它从苦寒而来,更因为它有大地万绿的衬托!绿叶是世界上再平凡不过的东西了,但是没有这种平凡的陪衬,万紫千红也会黯然失色!如果没有绿叶的衬托,鲜花还会显得那么美丽吗?

           人的一生中,只有很少数时候是在充当着鲜花的角色!绝大部分的时间和位置都是在扮演着绿叶。在现实生活中,也有许多人在充当绿叶这一个角色,具有绿叶的精神。

    绿叶精神就是一种敬业的态度。对工作敬业其实是一个人最起码要具备的职业素养和道德底线。有很多人的心态是什么呢?总觉得自己是为老板为企业在“打工”,因此,随时都准备着哪天不顺心就离开。绿叶精神就是不凸显自己,要有把自己的命运和企业的成长紧紧联系在一起的决心。敬业就是高度责任心的表现,看一个人负不负责,就看他做事情是否勤奋?是否会跟踪到底?很多人把领导的指示,把公司安排的任务,抱着事不关己、高高挂起的心态,这样的人,迟早会被企业所抛弃!
     绿叶精神就是一种忠诚的态度。就是绿叶对花的忠诚。人的品质中有很多种特征,自古以来,忠诚是最让人喜欢的美德。无论是在工作还是在生活当中,我们无论是对待自己的领导还是自己的家人或朋友,我们都应该要忠诚。因此,我们呼吁!让我们唤回人类最原始的本质,唤回人类最珍贵的道德品质,让我们都做一个诚实守信、忠诚的人!
    精神就是一种甘为副手的精神。就是绿叶甘愿做花的陪衬。不想当将军的士兵不是个好士兵,但我认为,不可能所有的士兵都可以成为将军,能成为将军的人仅仅是极少数!所以,我们有许多在企业做到高管的优秀职业经理人,觉得自己在企业做得很好,心想自己也可以出去大干一翻,也可以创造出一个大企业,结果不如人愿!往往甘于做副手的精神,一直愿意陪伴着老板发展,陪伴着企业成长壮大!最终是成就了企业的强大,也成就了自己的人生价值!甘为副手的精神,我认为也是一种境界,一种高度,一种胸怀!尤其是不要觉得自己不值得,心态不平衡。 

     精神说到底就是一种奉献精神。人无论是在生活中,还是在工作中,无论是与人的交往也中,还是在与同事的工作配合中,我们都需要拿出一种奉献的态度,不要觉得自己在“替”别人做事,“帮”别人分担。人生最大的快乐,不是得到更多,而是懂得分享。关爱你的朋友,才能成就自己的梦想,这是一个亘古不变的道理。一个人只有懂得和你的朋友同事去分享自己的快乐与财富,才会有人与自己来分享我们的痛苦!

    绿叶,更是因为绿叶不顾自己,把一切奉献给花朵……绿叶总是为花朵作陪衬,绿叶总是默默无闻地奉献自己,我爱绿叶,我爱绿叶这种精神,我更爱具有绿叶这种精神的人!我甘愿做绿叶!

绿叶 - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂


图片来自百度!!        

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017