注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

朋友相遇是天意, 彼此相知是情意, 尊重博友是诚意, 相互理解是心意。

 
 
 

日志

 
 

鱼水情深  

2012-03-10 23:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 鱼水情深 - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂某个世纪某个年代六月六日六时六分,刚过六十秒,水骤然冰凉。
  水面从未如此凉过,天象泪一般晶莹剔透,透得吓人。那个时候,鱼和水相遇。
   后来,水会带鱼看五彩晶莹的朝霞,会带鱼看蝶影下的芬芳玫瑰,会带鱼去欣赏繁星闪烁的夜空。鱼亦会给水讲她从前的故事,那种悲伤凄凉的。尽管是往伤口上撒盐,她也会固执地讲。因为她乐意告诉水,关于她的过去。
  星稀月亦稀,云淡情却深的日子里,水和鱼会哪也不去,背靠背。诉说着不老的情话。
  鱼说,水。是你让我迷失的双眼重新找回焦点,在我漾着忧郁的眼神里投入深沉,于是浮草开出了伶仃的花朵。我在你安静的世界里流连忘返,捕捉久违的温暖,于是秋风吹红了漫山的枫叶。
  水说,鱼,最温暖的不是春天,而是你的笑脸;最惬意的不是阳光,而是你依偎在我身边;最浪漫的不是桃花飞舞的季节,而是我们彼此的刻骨铭心。
  鱼笑,水,我们相遇不是巧合,而是命定的缘分。

    水亦笑,鱼,年轮的沟也许会慢慢荏苒我们的脸,岁月之旅也许会悄悄锈蚀我们光洁的心壁。让我们从现在开始珍惜这缘分吧。

鱼水情深 - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

 

 

鱼水情深 - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

 

鱼     的     眼     泪

   

视线定格,时间的车轮转过一圈又一圈。
  人类,畸形地演变着,生成不完全的心态。
  于是,清澈的水肮脏不堪。水试着寻找修复的源泉。许久,许久,带来的仍是无奈,以及——黯然伤神。
  再于是,水要鱼离开,很坚决。鱼,双眸深处隐着不羁。她说这是灵魂与躯壳的交战。她要留下来,陪水。亦很坚决。
  风吹过,水泛起涟漪,无语的喟叹,很残酷。
  鱼说:水,阳光哗啦啦,把黯淡照亮。大海里有你冲击的激情。一切都会随烟消随云散的。我们,只要拥有黑夜的勇气,白天的爽朗。
  水说:鱼,人很多,缘很少,能够认识你真好。也许,无人在意我们,亦象无人在意青山深处藏匿的孤独舒展的花朵。我们,也许就象冬梅,傲视寒冷,却春来必谢,没有未来。
  鱼无语,泪已忍不住泛起涟漪。心说,水,你看不到我的眼泪,因为我在水里。
  水哗啦啦,堆叠成希望的模样,终究还是破碎。心说,鱼,我知道你在流泪,因为你在我心里。
  是谁,唱起黑色的挽歌,是谁,守望白色的村落。热闹的垃圾,悲伤的水和鱼,灼灼光华的清澈灵魂,是水不可愈合的伤痕。
  夜幕,如此辽阔,如此苍凉。
  鱼水情深,人心无情。
  鱼的眼泪飞呀飞。
  
曲终
  鱼,奄奄一息。
  水,心如刀绞。
  离别,如一抹绯红,在永远的流年凝结……
  鱼,带着不舍,带着牵挂,带着思恋,永远,永远,离开了水。
  水咆哮:谁的寂寞,谁的孤独,挫疼山间呼啸的水? 
  那一刹那,有冰凉的液体注入水体内,从天堂。是你吗?是你的眼泪在飞吗?鱼!水嘶哑着。
  然后,水面是彻骨的凉,天是泪般的透……
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017