注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

朋友相遇是天意, 彼此相知是情意, 尊重博友是诚意, 相互理解是心意。

 
 
 

日志

 
 

酒与江湖  

2012-02-22 23:27:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 酒与江湖 - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂酒,我知道,很辣,喝多上头,不能多喝,伤身。江湖,我不知道或我一直感悟不透。我认为江湖离我好遥远,在古代,不食人间烟火的兄弟们打打杀杀,但我最近有所感悟。

   酒,炽热似火,冷酷象冰;缠绵如梦,狠毒似魔,柔软如锦,锋利似刀;它无所不在,力大无穷,它可敬可泣,该杀该戮;它能叫人超脱旷达,才华横溢,放荡无忌;它能叫人忘却人世的痛苦忧愁和烦恼到绝对自由的时空中尽情翱翔;它也能叫人肆行无忌,勇敢地沉沦到深渊的最底处,叫人丢掉面具,原形毕露,还能叫人如霸主驰骋江湖. 
     当端起这杯烈酒,温情脉脉的面纱就被卸去,所谓的草莽英雄、所谓的快意恩仇、所谓的纵横沙场,就成了喝下这杯烈酒的勇气和借口,无所谓自己的酒量是否能承受。
其实,我在恍惚中多喝一口,就不知觉的踏入酒的江湖,神智还很清醒,我告诉自己只这一回,可我什么时候又真正的走出过这个江湖.?我只是豪爽,只是为了博得好彩吗?不,身不由己。更是在诱惑和利益面前,人性的弱点被最大限度地渲染,这就是江湖。

    有些人酒量实在不行,但往往给人家豪饮的感觉,让他人佩服得不行,举杯也得敬之三分。其实,席间常常有离座的情景,说是出去方便方便,实际上是去卫生间倾吐去了。回来再饮,依然如故,怎能不让人佩服——英雄也。醉了,豪言壮语,真诚诺言,无事不办,无话不谈。醒了,又添惆怅。哎!滴酒不想沾,为情举杯欢,多少寂寞事,醉酒天地宽。这就是江湖。
   我是不是在语无伦次,其实我在很兴奋的同时我很痛苦,我有点看不懂自己了,我有点看不懂这个世界,其实我和这个世界都是与江湖,喝醉了也就陷的更深,让我更为模糊也更为深邃,消失在醉酒人的豪情中,消失在歌厅老板娘的媚笑里。

 酒与江湖 - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂酒与江湖 - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂酒与江湖 - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂酒与江湖 - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017