注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

朋友相遇是天意, 彼此相知是情意, 尊重博友是诚意, 相互理解是心意。

 
 
 

日志

 
 

【引用】人生是一本永远无法读懂的书  

2012-02-16 23:16:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生是一本永远无法读懂的书
 
文  网络  编辑 白石秋水
 
人生是一本永远无法读懂的书 - 白石秋水 - 白石秋水
 
   人生其实就是一本永远无法读懂的书,越想读懂,越难读懂;越想选择,越无法选择;很多时候,我们总是想去选择自己走的路,可是很多时候,我们却依然按着老天指定的路来走。有时候我想往左,老天偏要我向右;有时候我想往右,老天偏要我往左。我站在命运的路口彷徨着、徘徊着、踌躇着、思考着该走的路,可是无论我怎么选择,走来走去,走的依然是老天早就安排好给我的路。人生的路就像一个圆,无论我往左走,还是往右走,到最后,走来走去依然走不出这个圆,也许,这就是所谓的命。

    有时候,我总觉得,老天就像一个编剧,编出每个人与众不同的故事。编出人间的悲欢离合,编出每个人看似相同却截然不同的命运。老天也像一个导演,在你想笑的时候却叫你哭,在想哭的时候却叫你笑。你不能主宰你自己,你只能听从安排,不管你有多么的无奈。 

人生是一本永远无法读懂的书 - 白石秋水 - 白石秋水

 
  
  爱情也是如此,无论是刚走的他,还是才来的他,每一个与你相恋或者擦肩而过的人都是老天的安排。该来的时候他来了,该走的时候他走了。不是你的,终将要离开;是你的,终将要得到。无缘的人,终将面临分手;而有缘的人,终将结成夫妻;无论你有多么的不舍或者你有多么的欢喜。爱情,它是甜蜜的,也是苦涩的。它可以让人飘飘欲仙,欲仙欲死;也可以让人疼不欲生,生不如死。它像一朵粉红的玫瑰,娇媚却扎手;它像一朵紫色的罂粟,艳丽却带毒。

如果说爱情是一杯浓郁的咖啡,你喜欢它的味道吗?如果把甜蜜、苦涩、伤感、纠结、缠绵、酸楚、幽怨的情绪揉碎后撒到咖啡杯里,与咖啡一起搅拌,你敢喝下它吗?它将是一种什么样的味道?是酸还是甜?是苦还是辣?其实,爱情本来就是一杯百味咖啡,你用什么心情喝下它,它就是什么味道。
 

人生是一本永远无法读懂的书 - 白石秋水 - 白石秋水

 
   
 有了爱情,就有了思念,思念是伴随着爱情而来的。思念,就像病毒,在每次想到他的那一刻便开始向全身蔓延了。思念慢慢的扩散开来,溶进我的血液里,流经我的每一条血管,流遍全身的每一个角落,渗进我每一个细胞,渗进我的每一条神经,渗进我的骨髓里。思念有时候是甜蜜的,而有时候却是痛苦的,这种痛苦的感觉就像一根锋利的针刺,深深的扎进心里,心便开始疼痛了。

     因为有了爱情而开始思念;有了思念而开始痛苦;痛苦是源于思念得太久;思念得太久是源于爱得太浓;爱得太浓是源于迷恋太深,迷恋太深而开始无法自拔。当你开始无法自拔的时候,爱情不再是玫瑰,而是罂粟,因为它是带毒的,它会让你不能控制自己。每当无法控制自己情绪的时候,似乎就开始着了魔,着了魔的想着、思念着、牵挂着、惦记着那个人。他的声音、他的语气、他的样子、他的神情无不深深刻在了你的脑海里,你越是想他,越是无法自拔;你越是无法自拔,越是想他。这就是一怪圈,周而复始的循环着,没有想停下来的意思。所以,你会觉得,爱一个人其实真的很辛苦。

人生是一本永远无法读懂的书 - 白石秋水 - 白石秋水

 
     有人说,爱得太深,恨就越深,劝人不要太投入去爱另一个人。可是,爱情一旦来临,有几人能够把持得住?爱情是相互的,只有彼此之间相互吸引的两个人才能成为恋人,两个人真正相爱了,才能够称之为爱情。而真正的爱情不是游戏,由不得人亵渎。一旦付出了真爱,就像覆水一样,无法随意收回自己的情感。如果说,你告诉我,你能很快的收回自己的感情,那么我告诉你,你根本就不懂得什么是爱情,你收回的不是爱情,而是只是一种好感,一种喜欢。喜欢不等于爱,所以可以随意收回。而爱情,是一种全身心投入的情感,是一种不能随意收回的执着。一旦真心相爱的两人分手以后,都会觉得很痛苦。所以说,两人有缘分并真心相爱,就要好好珍惜,因为爱需要全心全意。 
 爱一个人,就是爱他的全部,欣赏他的优点,包容他的缺点。在他失意的时候给他鼓励;在他烦恼的时候听他倾诉;在他生气的时候听他发泄;在他开心的时候陪他雀跃;在下雨的时候递给他一把伞;在他着凉的时候给他加一件衣;他在饿的时候给他煮一碗面;在他伤感的时候安抚他受伤的心;在他人生不如意的时候,不离不弃的陪伴他走过人生最艰难的时刻。
 

人生是一本永远无法读懂的书 - 白石秋水 - 白石秋水

 
   
  ,才是爱;这,才是人生;而这些都是每一个人这一辈子必须要走的路。路,是你选择的,也是老天安排的。走你选择好的路,爱着你所爱的人好好的生活。
 

人生是一本永远无法读懂的书 - 白石秋水 - 白石秋水

 
 

 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017