注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

朋友相遇是天意, 彼此相知是情意, 尊重博友是诚意, 相互理解是心意。

 
 
 

日志

 
 

【转载】吃货视角 咀嚼翡翠滋味  

2012-12-29 00:16:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

 【转载】吃货视角 咀嚼翡翠滋味 - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂【转载】吃货视角 咀嚼翡翠滋味 - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂【转载】吃货视角 咀嚼翡翠滋味 - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂【转载】吃货视角 咀嚼翡翠滋味 - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

    文人墨客眼中的翡翠,是“谦谦君子,温润如玉”的温文尔雅,充满诗情画意;经商之人眼中的翡翠,可以珍藏传家也可以投资升值,是财富和地位的象征;而对饕餮客而言,坚硬冰冷的翡翠也如美食一般诱人,在视觉的观感和想象的创造中,演绎成色香味俱全的盛筵。

吃货视角 咀嚼翡翠滋味 - pt999 - Pt999的博客

冰玻种略飘花翡翠欢喜如意挂件

吃货视角 咀嚼翡翠滋味 - pt999 - Pt999的博客

冰玻种晴水翡翠玉兰花挂件

        如果说玻璃种的翡翠如冰山上千年不融的雪,清莹剔透寒光熠熠,那么冰玻种翡翠则是秋夜皎洁的月华,淡淡光辉温柔可人,虽玻璃种才是翡翠极致清透的呈现,但冰玻种的柔和也别有韵味。最为钟爱种老质细的冰玻种翡翠,此款冰玻种晴水玉兰花质地细腻无比,边缘处更是澄澈如水,但又有柔滑的质感,恰如晶莹的荔枝味果冻。没有色素的参杂,清清的一色,微微的辉光,优雅流畅的身姿更有嫩嫩软软的观感,那晶亮亮、颤巍巍的润洁美翠,仿若轻轻拈起便可入口品味,若是妙龄少女佩戴这玲珑翡翠玉兰,尽显清清纯纯的甜美气息,惹人怜爱。

吃货视角 咀嚼翡翠滋味 - pt999 - Pt999的博客

冰种黄翡翡翠仿古凤凰挂件

吃货视角 咀嚼翡翠滋味 - pt999 - Pt999的博客

冰种黄翡翡翠花开富贵挂件

        淡淡的黄翡色融入润润的种地,若凝若动的质地使翡翠清澈而不显单薄,仿佛绵软醇厚的蜂蜜,淡雅而甘甜,而色泽浓郁偏深且亮泽的黄翡雕件,则让人想起儿时常见的精致糖画。无论走了多远的路,吃过多少佳肴,童年时夕阳中树荫下老人的巧手,挥洒出惟妙惟肖的糖画,始终是记忆中永恒美味的甜品。此款冰种黄翡花开富贵,那浓稠而油亮的黄翡色仿佛熬得粘软绵密的饴糖,寥寥几笔勾勒出丰盈的花朵和柔韧的枝蔓,又细细描绘出鸟雀细羽,点缀繁花嫩叶,白皙清润的底子是最佳的烘托,将这一幅典雅秀美的“糖画”映衬得更为灵动,握在手中品赏,都担心甜甜的糖浆会被体温融化。

吃货视角 咀嚼翡翠滋味 - pt999 - Pt999的博客

冰玻种正阳绿翡翠镶白金戒指

        白衣飘飘的年代,空气都是清爽甘冽的,一页页翻开泛黄的日记本,悠远的往事凝固成清凉澄透的薄荷糖,那干净微甜的味道,便是你我的青春年少。翡翠戒面通常为圆形或椭圆形,带着岁月沉淀的醇厚和圆融,而这款薄荷方糖一般清透的戒指,却是人群中不同凡俗而又令人向往的美好,就连那有棱有角的线条,也似年少轻狂时肆意的率真。戒面为冰玻种质地,细腻而剔透,种色相融的感觉,使明艳的正阳绿色更显水灵,就如鲜嫩的薄荷叶,闪烁着清晨露珠的光亮。佩在指间,似把流逝的青葱岁月,凝固成清甜冰爽带着淡淡薄荷香的糖块,时时滋润越来越干涸的心灵荒原。

吃货视角 咀嚼翡翠滋味 - pt999 - Pt999的博客

冰种阳绿翡翠镶白金如意胸坠

        品尝过甜甜润润的果冻和糖果,或许翠友们还想有更为刺激的味蕾冲击,一朵“辣辣的”翡翠如意,定能让您胃口大开!“辣”是对翡翠绿色的形容,翡翠的绿色大多柔和淡雅,颜色浓郁的绿色多偏蓝,有冷色含蓄的高贵感。而被称“辣”的绿色,则是色彩浓烈艳美如辣辣的青椒一般,将味觉的辛辣转化为视觉的冲击,恰如其分的表现了翡翠绿色那摄人心魄的魅力。这款冰种阳绿镶白金如意胸坠,浓浓的化不开的绿色,不清秀不婉约,将生命的蓬勃之感毫不保留的倾泻,让每一个遇见她的人目不忍移神为之夺,质地的细润、水头的丰盈和尺寸的饱满,又使绿色宛若流动的岩浆,决不轻飘稀薄,有着凝重的质感。这样鲜明醒目的翡翠绿,不适合柔美温婉的女子,唯有气场强大不怒自威的天之骄女,方能镇得住这倾世之色。

        欣赏翡翠,不必只注目于它的珍贵价值和昂贵价格,只需要带上发现美的眼睛和感受美的心,便能在翡翠的绚烂世界中,享受到美的冲击和探索的乐趣。翡翠的滋味,也远远不止所领略到的些微清甜和辛辣,还有更为丰富的口感,等候翠友的品尝。

        作者:鉴微

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017