注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

朋友相遇是天意, 彼此相知是情意, 尊重博友是诚意, 相互理解是心意。

 
 
 

日志

 
 

翡翠身上的“四大谎言”  

2012-11-23 21:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

翡翠身上的“四大谎言” - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂翡翠身上的“四大谎言” - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

 

翡翠身上的“四大谎言” - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

               中国人对翡翠有着天然的亲和感,因为玉文化本身就是中国文化之根,也是最早的文化,翡翠又是“玉中之王”,而且种类繁多,有玻璃种、冰种、糯种等众多分类,还有绿翠、墨翠、红翡、黄翡、紫罗兰等各种颜色。

    在文化市场,一个有“故事”的翡翠物件要到十几万元,而在翡翠专营店里,数十万元、数百万元的标价比比皆是。王振升透露,如今翡翠的价格,完全是卖家说了算,加上品牌、炒作、竞价等各种因素,导致天价的诞生。这其中就有翡翠的4大谎言。

    第一大谎言是“翡翠十分稀少,很神秘”。“其实翡翠一点都不神秘,它就是石头,只不过比别的石头都好看。”翡翠分三六九等,价值连城的只是那些稀少的高档翡翠、极品翡翠,普通翡翠的价格并不惊人。

   “是翡翠就得价贵”是第二大谎言,也是众多人存在的认知误区。翡翠的价格实际是被人为炒作抬升的,实际上在产地,一块翡翠原石的价格并不高,但极品翡翠除外。

    第三大谎言,就是“翡翠很高贵,与普通老百姓无缘”。成色极为普通的翡翠一进到品牌店上柜,标价也要数万元,不少业内人士反应,常常在一些翡翠柜台看到很不像样的手镯项链,却明目张胆地要高价。

    第四大谎言,“翡翠戴久了,里面的东西会长,所以玉不能送人。”对此,将翡翠与钻石进行了比较,众所周知,钻石的硬度最大,达到10,而翡翠的硬度为7.5,“这说明翡翠的结构十分坚固,自然界能破坏它的不多。翡翠在地质变动后经历了那么长时间的形成,想短短几年改变其结构是不可能的。”

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017