注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

朋友相遇是天意, 彼此相知是情意, 尊重博友是诚意, 相互理解是心意。

 
 
 

日志

 
 

职场上最失败的五种人  

2012-11-23 21:23:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

职场上最失败的五种人 - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂职场上最失败的五种人 - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

 

 第一种:高智商低情商的人
  这种人往往具有很高的才华,却总是哀叹英雄无用武之地。这类人的不成功,往往不是缺少慧眼识才的伯乐,而是自己刺伤了伯乐的眼睛。
  智商是一种纵向的能力,情商是一种横向的能力。就如同圆锥的底盘和高度。圆锥的底盘决定圆锥的高度。底盘相当于一个人的交际处世能力;高度如同一个人的才华。一个人才华的施展必须以底盘为基础。适应大气候,创造小气候,自己为自己才华的施展去积极主动地创造好外部条件,才能更好地施展自己的才能,实现自己的抱负。皮之不存,毛将焉附?
  感言:如果没有足够大的“底盘”做基础,就成了一根“棍子”,就会成为别人手中之器,任人随意丢弃。
  第二种:不自信的人
  自信是快乐的源泉。自信的人会保持积极乐观的心态。自信有三个层面。
  首先,自信是对自己的了解和欣赏。在他我、自我和本我的层面上,你是最本我的,最了解自己的。对自己的长相、个性、气质与能力,始终都抱有肯定的态度。
  其次,自信是面对别人否定与讥讽的坦然。自信的人不怕别人否定自己,真正的尊严是不怕被践踏的。所以,自信的人能够客观地看待和评价周围的人和事。相反,不自信的人总是把别人善意的批评视为一种攻击,对外界的人和事物敏感而脆弱,非常容易做出过激的反应。
  第三,自信是对面对变化的乐观与勇气。自信者把所有的变化视为机遇迎接,把挫折当作成长的舞台与空间,把苦难当作锻造自己的大学。自信,是首歌。
  感言:自信不是说有就有的。自信是一种长期的锤炼、积淀和修为。
  第三种:内心封闭的人
  这种人平时看起来左右逢源,和周围同事的关系打得一片火热。然而,当你和他(她)两个人相处的时候,你会发现,很难有深入的交流。因为,他(她)心灵的大门是紧闭的,几乎从来不向别人敞开。
  这样人并不能说是城府很深,而往往是对别人缺少信任或者受过什么伤害。所以,看起来性格非常外向,其实却是一种外延型的外向,而非内涵型外向。无法敞开心扉与人交流的人,不但无法了解和认知别人,而且也无法让别人了解和认知他(她)自己,这样的人几乎没有朋友。
  感言:成功者,一定有一颗鲜活而丰富的心灵。
  第四种:曲意逢迎的人
  见风使舵、虚溜拍马、阿谀奉承、曲意逢迎……见人说人话,见鬼说鬼话,都是形容这类人的。
  曲意逢迎者,自古有之。此类人往往不学无术,抑或是学而无术,误把拍马屁当作了一种术。在官场之上,马屁术大有市场。那是因为被拍者好之,拍马者乐之。然而,在商场上,马匹术就不见得有那么灵验了,即使能够赢得初一,也很难过了十五。
  感言:做人无一点真肯的念头,便成个花子,事事皆虚,处世无一点圆活的机趣,便成个木人,处处有碍。
  第五种:经不起挫折的人
  挫折和失败并不可怕。可怕的是害怕失败,害怕失败,就是拒绝成功。失败让人深刻。不经历失败也不会有大的成功。史玉柱说:“作为我们曾经失败过,至少有过失败经历的人,应该经常从里面学点东西。人在成功的时候是学不到东西的,人在顺境的时候,在成功的时候,沉不下心来,总结的东西自然是很虚的东西。只有失败的时候,总结的教训才是深刻的,才是真的”。
  感言:如果你的胸怀是一盆水,那么挫折就是一碗水;如果你的胸怀是大海,那么挫折就是一滴水。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017