注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

朋友相遇是天意, 彼此相知是情意, 尊重博友是诚意, 相互理解是心意。

 
 
 

日志

 
 

【引用】给女儿  

2011-10-08 23:14:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江河淸澈《给女儿》

                              女儿参加工作,走上社会时,对女儿的叮嘱

       既然选择了这个职业,就要热爱你的工作,只有热爱工作,才能努力想方设法地去取得成绩。取得了成绩也不要沾沾自喜,别人干得也不比你差到哪去;要学会去原谅别人的错误,谁都有犯错误的几率;你可以争强好胜,但不能锋芒太露,对业绩要默默地争取;也不要计较眼前的一点利益,给别人也要留有余地,要知道每个人在这个世界上都生活得不很容易。

       要给予你周围的人以爱心,关心他们,常向他们问问寒暖,表示你的同情心理;对他们的困难要给与帮助,这样你遇到困难时也会得到他们的帮助,他们也会为你鼓气。对他们的成绩要给予肯定和鼓励,这样,你取得成绩时,才不至于使他们产生妒嫉的心理;你帮助了他人后,不要幻想得到回报,帮了就帮了,不要往心里去;人家对你的帮助你要心里有数,要表示感激。

        要结交品格高尚的朋友,“近朱者赤,近墨者黑”,古人早就讲明了这个道理;在背后不要说短论长,要多称赞别人,每个人都有优点让你学习。对传闲话者的言语,要一笑了之,马上忘记;对于别人对你的批评,你要正确对待,这对你的工作,人生颇为有益;你对他人进行批评,要单独推心置腹地谈起,这样别人容易接受,也会对你心存感激。

        不要打探和谈论别人的隐私,每个人都有不愿人知的秘密;也不要去批评议论他人的生活,别人如何生活与你没有关系,每个人都有安排自己生活的权利。

       你要努力去理解别人,理解领导,理解老板,理解同事,理解邻居;对别人的言语行为,不要妄下断语,要把自己摆在对方的位置上进行考虑;也不要谈论他人的家庭矛盾,你看到的只是表象,你并不知道人家家庭的深层问题。要深明“己所不欲,勿施于人”的道理。

       要使自己有一个大度宽厚的胸怀,眼光要往远看,要努力进行学习,社会,科技,学术等知识正在日新月异;要不怕吃苦,没有辛苦也不会有大的收益;即使你不能创出重大业绩,但也要使自己的人生对人类有益。

       就说到这里,漫长人生旅途等着你去经历。

 

  

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017