注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

朋友相遇是天意, 彼此相知是情意, 尊重博友是诚意, 相互理解是心意。

 
 
 

日志

 
 

【引用】什么样的翡翠是收藏级翡翠  

2011-09-21 23:27:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【引用】什么样的翡翠是收藏级翡翠 - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂【引用】什么样的翡翠是收藏级翡翠 - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

             看一件翡翠是否达到收藏级,主要看翡翠的整体形状、种质、颜色和雕工。一件值得收藏的翡翠必须具备三个特点。

 种佳

    一定是未经过人工处理的天然真货(A货),此外还要保证翡翠材质本身较为难得,或色美、或种佳、或巧色,至少有一点长处,色种俱佳者为翠中珍品。如果有活光则更好,带光的翡翠是近年来以及未来几年中价值上涨最高的品种。

如:玻璃种翡翠观音      玻璃种翠佛

什么样的翡翠是收藏级翡翠 - pt999 - Pt999的博客什么样的翡翠是收藏级翡翠 - pt999 - Pt999的博客

        晶莹剔透,精雕观音,面容端庄,闭目沉思盘坐于莲花宝座之上。发髻、佛袍上衣褶清晰可见,仿佛在思考如何帮助百姓摆脱苦难。尺寸:6.5×3.9×0.8 cm

    种水通透,精雕福佛,品相端正,双耳垂肩,双手自然放于体侧。福佛的手背和腹部都带有淡淡的绿色,以站立之姿笑迎八方来客。尺寸:5.8×3.1×0.9 cm

  状佳

    形状要漂亮饱满,太细、太扁、不对称、偏斜都不好。

    如:此件葫芦貔貅造型结合很是巧妙,葫芦部分造型整体、简洁、饱满,工艺精湛,不失为一件用料上佳的珍品。2006年,此葫芦貔貅以十几万元卖出,未来上涨幅度会非常惊人,现在价值应在百万元以上。

什么样的翡翠是收藏级翡翠 - pt999 - Pt999的博客

满绿翡翠葫芦貔貅

 此物造型结合很是巧妙,部分葫芦整体造型简洁、饱满、形象,瑞兽部分雕工技术高超,兽头朝上仰,生动传神。整件作品疏密结合,繁简有致,诗情画意之中自有一种昂然向上的气势。 

  艺佳

    工艺简素,工越少越好,但工少不等于不精致,美玉还需佳艺,精工能提升翡翠的价值。目前翡翠加工工艺的价值还远没有得到体现,未来工艺师的地位将大幅提升,好的手工工艺在翡翠的价值中所占比例将越来越高。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017