注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

朋友相遇是天意, 彼此相知是情意, 尊重博友是诚意, 相互理解是心意。

 
 
 

日志

 
 

【引用】学生喜欢老师的20个理由  

2011-08-27 18:23:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【引用】学生喜欢老师的20个理由 - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂【引用】学生喜欢老师的20个理由 - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

 

【引用】学生喜欢老师的20个理由 - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂【引用】学生喜欢老师的20个理由 - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

 

1、懂尊重。尊重学生,平等对待,真诚相处,绝不出口伤人,更不把学生当成累赘和无知。

2、会微笑。一笑天地宽,笑一笑十年少,伸手不打笑脸人,会笑的人亲切、和善。

3、人善良。善良的人,内心宽广,为人诚恳,对人真实,人见人爱。

4、心真诚。真心为学生着想,不自私,不贪功。

5、说笑话。幽默人生,智慧人生,懂得调剂生活,享受人生。

6、爱表扬。好话让人如沐春风,坏话让人如见毒蛇。就算批评,也应注意技巧。原则是以事论事,绝不秋后算帐,懂得表扬更能激发人的积极状态。

7、多宽容。学生毕竟年少,谁人年少不犯错。

8、少苛责。太过严肃的责骂,只能让学生害怕一时,绝不能实现长效教育,只有以情交心,才能实现以心换心,触动心灵。

9、话简洁。切忌变成长舌,唠叨,念经式教育,容易惹人反感、生厌,激发学生逆反情绪,导致师生矛盾。

10、人优雅。德高为师,身正为范。为人师表,学生表率。注意言行举止,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。

11、不偏心。关注每位学生,呵护家家的太阳,偏心是教师的师德缺失,相信每个学生均能长成参天大树,对待好生要有欣赏的赞美之情,对待后进生要有等待花开的耐性。

12、懂学生。懂得学生,贪玩,爱吃,好动。适时满足学生合理的要求,或者创造条件为学生搞一些有益的活动。

13、作业少。童年不应该淹没在作业堆里,应该教育的扎实不应出现在二十一世纪的教师工作中。作业适量即可,多做一道不见得好很多,少做一道不见得差很多。

14、成绩好。保证学生对所学知识懂得、会用,能经常体验到学习的成功,培养学生的持续兴趣,应考时可以胸有成竹,别出现大片没见过,老师忘了讲的大纲规定内容。学生能拥有良好成绩就行。

15、不告状。老师的嘴巴可以多用来与学生和谐交流,别有事没事拿起电话就告状,别开口闭口与家长投诉:你的孩子上课又不认真。

16、换位站。换位思考,经常站在学生的角度想问题,不要老把自己的童年苦难说得太过凄惨,而彰显现代孩子的富足与幸福。因为现在的孩子少了重要的家庭成员,兄弟姐妹,很快连表兄表妹也没有了,他们的苦闷、无聊有谁知道与关心?

17、成一片。有颗童心,澄明,清纯,满足,容易幸福。

18、互问候。半岁的小孩子都知道,常叫他名字与他玩的人最亲,学生更知道。

19、常联系。时空阻隔不了关心的距离,Q上发问节日问候,送一朵感谢之花,世界从此更为宽广与美丽。

20、会感恩。人的社会,哪天不交往?得到了帮助,记得说声“谢谢”,就算对方是学生。正因为是学生,老师对他的感谢更具份量与榜样作用。(快乐汉网摘)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017