注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

朋友相遇是天意, 彼此相知是情意, 尊重博友是诚意, 相互理解是心意。

 
 
 

日志

 
 

谈谈何为“放下”?  

2011-06-07 20:23:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
谈谈何为“放下”? - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂谈谈何为“放下”? - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂
 
 
什么才是真正的放下?有的人以为放下就是不管不顾,或者就是随随便便。我认为不管不顾是放弃,随随便便是马虎客、糊涂蛋。
   真正的放下,不是应付了事,而是用心做事。­
­ 做事包括工作、生活、学习等等。在做事过程中不要边做边胡思乱想;边做边觅心觅性;边做边计较得失;边做事边情绪化;边做事边妄自尊大等等,这些统统都要放下。你尽心尽责做就对了,剩下的只能是结果,不管是好是坏,已经告一阶段了。你对好的要总结经验,对坏的应吸取教训,然后全部从心上放下。好的不留恋再三,坏的不难过忧愁,都不要执着了,因为你已经努力过了。
   真正的放下,不是放弃学习,而是放下一些不成熟的个人见解。
   你认真地学习各种知识、技能,细细地体会其中的奥妙,一一充实自己,然后放下一些不成熟的个人见解。否则那就作茧自缚了。
  真正的放下,不是放弃理想,而是放下强行。­
  虽然你积极地用功,但是文武之道,一张一弛,不能用功过急过猛过度,这样就过于作意,过于执着,就会把琴弦绷断,就不能弹成曲调。
   真正的放下,不是放弃万物,而是放下错误。­
   如果你以为放下就是罢官离家,丢妻弃子,毁形裸体,躲到无人更无处去,消声蹑迹,那是大错特错了。山河大地有什么错?世间事业有什么过?放下,是指放下错误,从新塑造自我。
    真正的放下,不是放弃追求,而是放下妄求。­
    如果没有追求,生活还有什么意义?如果不切合实际的设想,那就是妄想。面对现实的社会,我们要定一个适合自己的目标,努力完成,然后再定一个更高的目标,在努力完成。这样你就会不段追求,不断上升,逐渐达到理想的境界。可以有梦想,但千万不可有幻想,有妄求。
谈谈何为“放下”? - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017