注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

朋友相遇是天意, 彼此相知是情意, 尊重博友是诚意, 相互理解是心意。

 
 
 

日志

 
 

篮球架高度启示  

2011-12-23 00:56:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     你知道篮球架的高度吗? NBA和国际篮联的规格都一样:(一)篮板它的规格为长1.80米,宽(竖高)1.05米,厚0.03米,下沿距地面2.90米。(二)球篮离地面3.05米,与篮板两垂直边的距离相等。篮板面与篮圈内沿的最近点是15厘米。(三)篮架高度为2.15米。

    篮球架的高度为什么不比一楼低也不比二楼高呢?因为如果它比一楼高,在普通人都伸手就可以达到的高度,伸手便可及未必就有这么大的魅力。如果它超过了二层楼的高度,那么就太高了,要投篮得分就变得相对难了。所以,篮球架在一个适度的高度,可以让人合理的得分,所以它吸引了无数的球迷参与到这项运动中来。
  由此,在平常的生活工作,制订目标的合理性。在现实生活中,我们经常看到,有些人好高务远,制定一些不切实际的目标,这样,往往很能实现目标,目标一旦同有达到,对人的打击也就随之而来了。而另外有些人,则是太过于低估自己的实习,明明有一升的容量,却只装半升的水,剩下的半升空间就浪费了。虽然人谦虚是好,过份的自谦除了隐埋自己有时也会让人觉得虚伪。
  总的说来,每个人的能力水平都是有限的,在平常的工作生活中,根据自己的实力,制定一个合理的目标,是成功的关键之一。俗话说,多大的脚穿多大的鞋。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017