注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

朋友相遇是天意, 彼此相知是情意, 尊重博友是诚意, 相互理解是心意。

 
 
 

日志

 
 

【引用】三十多岁的女人(转)  

2011-11-25 23:35:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自傻蛋一休《三十多岁的女人(转)》

 

30岁女人

 

    三十多岁的女人,别再读唐诗宋词,红楼聊斋,也别去听百家讲坛,于丹讲座。闲暇的时候,看看菜谱学学女红吧,两耳不闻天下事,一心做好家务活儿才是主妇之责。不是说女子无才便是德,才女只能在书房磨墨生香,而生活中能有几个女人不入厨房弄羹汤? 
    三十多岁的女人,请适度的追求时尚,穿着打扮。别以为自己还是风华正茂,风采不减当年,对比一下身边的同学、同事,如果你不是天生丽质,养尊处优,也就不会比她们年轻几许。适当的打扮,穿出自己简约的风格,凝炼自己如兰的气质,年逾三十犹能仪态万方,优雅从容,那种端庄的魅力才是百炼真金。 
    三十多岁的女人,请您一定要注意保持身材,怎么吃都不怕胖已是10年前的童谣。生命不息,减肥不止。其实锻炼身体,保持窕窈身材,既是为了避免给他人嘲笑,也是为了你更自信昂扬。 
    三十多岁的女人,如果老公有了外遇,请不要大惊小怪,更别去大呼小叫。如果他善念犹存,尚能顾家惜子,为了孩子的快乐,也为了已经青春不再的自己,就睁一只眼闭一只眼吧。绝大多数的男人在红杏出墙后,最终都还能面无愧色的回家包饺子过年。为了家庭的完整,女人适当的忍气吞声和装聋作哑,也算是生活中以不变应万变的上策吧。糊涂女人未必就是笨女人,就看你有没有这个糊涂到底的修养。 
    三十多岁的女人,如果老公不是事业有成的主管或高薪养廉的达官,请合理安排家庭的开支。不是说让你去紧衣缩食勒紧腰带做物质的奴隶,而是你必须得量入为出,冷静理财。当你侧目绕过“资生堂”时,当你空手走出“水云间”时,当你轻身离开“衣柜阁”时,当你低头路过“流花坊”时,不要过分懊恼自己同精美的头饰或靴子又一次错过,也不要失落于自己出入无有完裙。同广大出力流汗的民工相比,我们无需辛苦操劳就能衣食无忧,这已经是前世修好祈来的福气。 
    三十多岁的女人,请别再口无摭拦,任性撒野。即便是对你最爱的男人,也要收敛锋芒温言细语,别一针见血地指出他的错误、揭穿他的慌言,更别言词犀利地对他挖苦讽刺。说不定你所说的每一句话,真真假假、是是非非都会有人断章取义、记录在案,等着与你秋后算帐。因为在他眼里,你已不再是童言无忌的妙龄少女。 
    三十多岁的女人,别再抱怨生活欺骗了你,也别后悔当年嫁错了人。如果还不至于天天挨打受气,看在孩子的面上,也为了安抚老人那双忧心的眼睛,请不要轻言离婚,能忍且忍,得过且过吧。天下乌鸦一般黑,谁又能保证你出了虎口,不入狼窝? 
    三十多岁的女人,别再奢望还会有别的男人会真心爱你,愿为你赴汤蹈火。不是说同龄的男人缺少热烈的激情,而是他们眼中的花朵未必真的是你。男人都是肉食动物,来去匆匆,说走不留。如果没有婚姻的承诺,再美的相遇,也只是昙花一现。婚外的感情,只会是生活的插曲,当风过雨过秋凉后,那一地的狼籍和遍体的鳞伤,只会留下你一个人收拾,一个人舔舐。 
    三十多岁的女人,别再去上网冲浪,更别聊天到深夜。你不是王子,我也不是公主,再多的缠绵也只是逢场作戏、一帘春梦。别说爱有多深,也别说伤有多痛,网上的恋情,原只是海市蜃楼,无根之萍。风吹即散,雨打就碎,根本就经不起时间和空间的考验。走下网络,又有谁会愿意为你擦去眼角的泪滴? 
    三十多岁的女人,如果男人已经不再爱你,请你一定要绝决地转身离去,并忍住别掉下一颗泪珠。哪怕你爱他爱到骨髓,也要咬紧双唇,不要回头。想哭就躲在人后哭个天昏地暗吧,只是千万别去他面前梨花带雨。你的优柔,只能令他对你更加不屑甚至不齿。如果这个你以前不能做到,那么现在开始还为时不晚。 
  …… 
    三十多岁的女人,如一朵白菊,静静的绽放,花淡香清;三十多岁的女人,如一颗珍珠,哑光流转,不张不扬;三十多岁的女人,如一池秋水,含情脉脉,微波荡漾;三十多岁的女人,着一身布裙,衣袂飘飘…… 【引用】三十多岁的女人(转) - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017