注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

朋友相遇是天意, 彼此相知是情意, 尊重博友是诚意, 相互理解是心意。

 
 
 

日志

 
 

【引用】好翡翠的标准是什么?  

2011-11-19 01:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自甲宝玉翡翠《好翡翠的标准是什么?》

 

【引用】好翡翠的标准是什么? - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂【引用】好翡翠的标准是什么? - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂【引用】好翡翠的标准是什么? - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

 

好翡翠的标准是什么?好的翡翠有七个标准或规范即:
   1.绿要正不偏蓝,绿色要散布平均,就是绿得“浓、阳、正、和”。即浓而不淡,象雨后芭萑叶冬青叶一样碧绿;阳就是艳丽亮堂而不暗;正就是翠绿色而无杂色;和就是翠得平均而无深浅之分。 
   2.水要好,行话也称俏,指的是质地细嫩而通体透辟,光泽晶莹、凝重而不老。

3.杂质少,是指与翠相依托托的地好。以湖绿地、耦粉地、虾肉地、白豆地、最好,石灰地、芋头地、猫屎地最差 
   4.裂绺少,是指无裂痕、裂隙,无杂质和其它颜色,分量大小合适. 

5.种要老,种老指的是次生矿翡翠,它的原料是水石或水翻砂石,这些翡翠有外皮,质地细腻,结晶颗粒小,水头足(通明度好),比重较沉。 
  6.
翡翠的绿色分量应大于5克拉以上者,
  7.做工要有文明内涵,精巧新奇。设计精巧,做工精密,抛光仔细为好。反之则为次。
 


 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017