注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

朋友相遇是天意, 彼此相知是情意, 尊重博友是诚意, 相互理解是心意。

 
 
 

日志

 
 

不要让心太累  

2010-10-21 22:53:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要让心太累 - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

 

  生活中有太多的无奈,太多的磕绊,每当不顺心的时候,我们就会怨天尤人,恨不得所有人陪我们一同哭泣,世界在我们眼中只留下深暗的灰。其实,何必呢?生命就如同一张CD,每张背后都有划痕。留下伤痕的记忆,才证明我们生活过。

 心,累了,沉甸甸的。

 寻寻觅觅,

 何时能让生命本色回归自然?

 何时能让满是皱纹的心灵舒展?

 也许,亲情友情爱情都得伴随心累的历程?

 也许,所谓的倔强与傲气,都得付出心累的代价?

 也许,人的贪恋过重,真的是无可救药?

  岁月流逝,时光荏苒,人活着便注定了奔波与劳碌,我们所能做的就是别让自己的心太累。随着年龄的增长,人的压力也越来越大,这时最奢望的莫过于童年快乐时光,真的不想长大,也希望自己永远不要长大。现如今,形形色色的人们,都习惯了戴上面具面对世人,所以人们变得虚伪,人情变得淡漠,生活变得世俗。或许每个人心中都埋藏着一个深沉的故事,伴着成长带给你我很多感悟与启迪,我们能做的就是别让自己的心太累。

  每个人都有过去,慢慢累积,一天一天,心里装的越来越多,心儿也越来越重。人生的过去太多,而能把握的当下却稍纵即逝,所以,为何不尝试把过去那些不开心的事情全部丢掉呢?太多的选择,太多的无奈,有着太多的太多......就让心去感悟、去承受、去沉淀吧,即使会伤痕累累,毕竟那样才是鲜活的人生。  

  你我所走过的每一个地方,遇见的每一个人,也许都将成为驿站,成为过客。一向喜欢追忆,喜欢回顾,喜欢不忘记的自己,如今却发现,深刻在心里的那些东西,早已在他们的时间里化成遗忘。不要让心太累,不要追想太多已不属于自己的人和事。流过气息、留下感激足矣。生命是一个不断追赶、不断奔跑的过程。只有大步向前,你才可能找到生命的真谛,可能在生命即将走向终点的那一刻找到自己的灵魂与归宿。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017