注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

朋友相遇是天意, 彼此相知是情意, 尊重博友是诚意, 相互理解是心意。

 
 
 

日志

 
 

如何赞美孩子----感悟  

2010-12-19 00:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如何赞美孩子----感悟 - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

   1 .坚持原则。准备赞美孩子时,必须坚持原则,只有在他做了值得赞美的事情时,才去赞美。如对孩子无原则地加以赞美,特别是孩子做了错事时,也仍然尽说好话,就会使孩子养成是非不分、矣横跋扈的坏习惯。

   2. 掌握时机。当孩子正在做或已做完某件有意义的事就应当及时给予适当的赞美,如一时忘记了,也要设法补上。须知在孩子应当得到赞美、渴望得到赞美时,成人的“熟视无睹”无异于给孩子当头浇上一盆冷水。

   3.就事论事。不要直接赞美孩子整个人,而应该赞美孩子的具体行为,也不要夸大其词,言过其实。例如,当孩子画了一幅不错的儿童画时,千万不能说:“真聪明!”而应说:“哟,这幅画不错。”要知道,过分的赞美会给孩子播下爱慕虚荣的种子。

   4.掌握分寸。孩子经过努力做出了成绩,或者他做完了应该做的事,都有权得到赞美。但须注意不要重复赞美。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017