注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

朋友相遇是天意, 彼此相知是情意, 尊重博友是诚意, 相互理解是心意。

 
 
 

日志

 
 

作为人民教师我错了!【转】  

2010-12-18 22:54:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
作为人民教师我错了!【转】 - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂
 
作为人民教师我错了!【转】 - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂作为人民教师我错了!【转】 - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂
 
 

    应该这样讲:各位我知道我错了。当听到绩效工资改革要进行时,我们一线的老师满怀憧憬,内心充满温暖!心想:终于盼来了温总理的关注,盼来了党的关怀!然而,2010年1月4日16时开始,我们的希望在政策的执行者手中慢慢地撕裂,慢慢地破碎;我们的激动心情在那份分配方案面前慢慢地冰凉———
     学生们,我知道错了:我不应该强迫你们好好学习,期望你们考出好成绩,以便将来出人头地;更不应该利用课余时间、上下学时间,逼迫你们背诵课文、给你们强化。害得我顾不上家,使家人对我不满,孩子埋怨我陪他的时间太少;我也不该布置家庭作业,让你们巩固练习,害的你们没有玩耍时间。我错了,我以后一定改。
     家长们,我知道错了:我知道,孩子们学习好,完全是你们养得好。孩子们差,是我没有教好。我不该把你们的孩子放学后留下来,帮他补缺补差。而让你们在寒风中痴痴地等待。我违反了学校规定的放学时间,在此向你们深表歉意。
     领导们,我知道我错了:我没有体谅你们的难处,忽略了你们的利益,我不该站在教师的层面讲话,应当站在你们的立场,从维护你们的利益去看待问题,解决问题。我知道你们也难,要保住你们那顶乌纱帽,你们玩空心思,克扣我们,就是想讨好上级领导。真是难为你们了!
一些教师的跟帖:

1.悲伤!
作为教师,他们应该是和律师,医师,工程师,经济师等一样属于拥有专业知识,并对社会最俱杰出贡献的一群人。
论吃的苦教师是这群人里最多的人。
论社会地位教师是这群人里挨骂最多的人。
再论经济地位,收入是这群人里最低的人。
对待教师的态度,是一个社会对待它的未来的态度,这种态度早晚会显现出来。

 2.悔过就要自新,知错就要必改,作为工程师还是灵魂的工程师一定要加强学习,坚决做到尊重领导,团结同志,爱护学生,维护家长荣誉,要正确处理报酬与工作干劲不成比例的关系,鞠躬尽瘁,发扬蜡烛精神,为社会和谐做贡献

3.民族素质来自教师素质,教师素质的提高得有足够高的社会待遇,才能吸引高素质的人才来当教师。在日本待遇最高的是教师,在美国教师的收入高于公务员,就连印度教师的待遇也属于中产阶层。教育的腐败不能全怨教师,是社会问题。

4.师者,传道授业解惑,前提是得让老师可以安心工作。这个物欲横流的社会,让老师很困惑。提高教师收入的同时,严卡教师的素质。
个别教师的行为不代表所有的老师都是那样的。

5.坏人都是“好人”惯下的
假如校长真正是德才兼备的
假如校长不是花钱买下的
假如家长都不给老师送礼,
假如家长都不给孩子择校,

假如......
道德败坏的老师也毕竟是个别的。
事实上大多数教师还是有自己的道德底线的

看问题不能以偏概全,以点代面,
把老师说得一无是处。
普通高中,职业高中,幼儿园两年了都还没有绩效工资的,
大家还不是在天天上班,天天奉献吗?

6.不能以点盖面,好多老师还是具有职业道德的。恶意补课的教师毕竟是少数。
7.早在二十年前,美国的教师工资水平就是普通兰领工人的2。5倍,普通白领的1。5倍。
一个国家对教育的态度决定了对自已未来发展的态度,这一定发人深思。
8.(一)教师的遭遇
笨蛋学生气死你;野蛮家长打死你;
不涨工资穷死你;竞聘上岗玩死你; 职称评定熬死你;
教育改革累死你;光辉职业哄死你;一生操劳病死你;
公务员待遇想死你!
(二)教师的角色
教师可以当**:因为整天在班里破案;
教师可以当主持人:因为整天为公开课想游戏和花招;
教师可以当演员:因为一会儿态度和蔼,一会儿暴跳如雷;
教师可以当清洁工:因为整天擦桌、扫地、扫操场;
教师可以搞工艺美术:因为整天写黑板、做艺术课件、布置教室;
教师可以当作家:因为整天写计划、总结和论文;
教师还可以到市场上叫卖东西:因为练出了高音和厚脸皮。
(三)在别人眼中教师是什么?
在文人眼中,教师是培养祖国花朵的花匠。
在不知情的眼中,教师是一天到晚都在放假的闲人。
在医生的眼中,教师是更容易患咽喉癌的活体。
在商家眼中,教师是一个吝啬鬼。 
在教师的眼里,女儿可以做任何事情,唯独不能当教师。
在未婚男人眼中,娶回一个教师,相当于娶回一个保姆、一个家教和一个文秘。
(四)社会说教师是什么?
法律说:教师归属事业单位管理,工资应不低于当地公务员平均水平。
经济说:教师是“臭老九”。

        神圣一点说,教师是天底下最光辉的职业。

        纯真一点说,教师是孩子王。
一个家长说:教师一天到晚在收钱。
又一个家长说:我孩子成绩 ,是因为他聪明。
还有一个家长说:我儿子成绩差,都是老师不会教。
应试教育说:都是教师惹的祸。
素质教育说:明明白白我的心。
教师是什么? 哎!教师只是一条左右为难的可怜虫!
(五)教师的现状
一等教师是领导,吃喝玩乐到处跑。
二等教师管后勤,轻轻松松维持人。
三等教师体音美,上班还能喝茶水。
四等教师史地生,周末还能去踏青。
五等教师语数外,比比看谁死的快。
(六)教师的生活现状
校长贵族化,领导多员化,教师奴隶化,学生祖宗化,人际复杂化,
加班日夜化,上班无偿化, 检查严厉化,待遇民工化,翻身是神话。
满腔热血把师学会,当了教师吃苦受罪。急难险重必需到位,教师育人终日疲惫。    
学生告状回回都对,工资不高还要交税。从早到晚比牛还累,一日三餐时间不对。
一时一刻不敢离位,下班不休还要开会。迎接检查让人崩溃,天天学习不懂社会。
晋升职称回回被退,抛家舍业愧对长辈。囊中羞涩见人惭愧,百姓还说我们受贿。
青春年华如此狼狈!
(七)社会对教师的期盼
家长对老师说:“我的宝贝还小,你要用心教他,因为你是老师!”
领导对老师说:“学生成绩不好 ,你要用心提高成绩,否则要下岗!”
政府对老师说:“你们先好好干,你们和公务员同工同酬,法律规定的很快实现!”
学生对老师说:“读书有什么用?像你没钱没势力,我就是不学,你又不能赶我回去!”
专家对老师说:“要改善教学方法,只有教不好书的老师,没有教不好的学生!”
社会对老师说:“你是园丁,你是蜡烛,教师是太阳系里最光辉的职业!”
老师说:“我被家长责问得哑口无言,我被领导恐吓得连做噩梦,我被教师法骗得有冤难伸,我被学生折磨得遍体鳞伤,我被专家羞辱得无地自容,我被社会捧上天后摔了个半死。”

9.我也是一个老师,但我要说的是,请别在这里再发这样的信息了,没啥意思,难道大家没有发现,现在这个社会,哪里都一样,腐败!腐败!不是几个人,而是一个系统的!苦只有老百姓自己知道,说说其实无妨,可没有实际意义!国家尚且如此,更何况一个教育界?我劝各位老师有关系的挪窝,没关系的创造关系挪窝,实在没辙,就得过且过在家捎带的补课,做点小生意,赚点小钱,过好小日子,把身体养好,犯不着为这些生气!

10.人事部歧视教师分三步走:

a.让教师的职称与行政级别脱勾,这样公务员就可以绕开知识分子独上高工资了。

  —-------掩耳盗铃!

b.故意推迟绩效工资发放时间,慢刀宰人,迫使教师最后接受比公务员低得多的标准。

  —------委曲求全 

c.将教师养老推向社保,以平稳过渡,骗大家上了这条贼船后,

   ——----减轻负担!        

11.教师育人终日疲惫, 学生告状回回都对,工资不高还要交税。

   从早到晚比牛还累, 一日三餐时间不对,一时一刻不敢离位。

   下班不休还要开会, 迎接检查让人崩溃, 经常考试还要收费。

   晋升职称回回被退, 抛家舍业愧对长辈, 囊中羞涩见人惭愧。

   百姓还说我们受贿, 青春年华如此狼狈。

作为人民教师我错了!【转】 - 春江花月夜 - 无论时光如何变迁,让我们永远牵挂

 




 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017